Zutaten für 3 Personen
Perlhuhn | 1 Stk. |
Frühstücksspeck | 15 Scheiben |
Butter | 2 Esslöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Walnüsse | 40 g |
Cidre | 150 ml |
Calvados | 2 cl |
Crème fraîche | 200 g |
Rosinen | 50 g |
Äpfel säuerlich | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Das Huhn waschen und trockentupfen.Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit den Speckscheiben umwickeln und mit Küchengarn gut verschnüren. Backofen auf 200° vorheizen.
2.1Esslöffel Butter und das Öl in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen. Das Huhn von allen Seiten anbraten. Die Nüsse zugeben und kurz mitrösten. Cidre, Calvados und Crème fraîche einrühren und aufkochen lassen.
3.Dann den Topf mit dem Deckel oder Alufolie verschließen und auf die untere Schiene in den Backofen stellen. Das Perlhuhn 45 dünsten.
4.Die Rosinen in etwas lauwarmen Wasser einweichen. Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Die restl. Butter erhitzen und die Apfelscheiben leicht andünsten.
5.Das Huhn aus dem Topf nehmen, die Speckscheiben abnehmen und das Perlhuhn auf einer Platte noch kurz im Ofen bräunen.
6.Die Rosinen in den Bratfond geben und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Das Huhn tranchieren , mit den Äpfeln und den Speckscheiben auf drei Tellern anrichten. Mit etwas Soße begießen.
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vom
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