Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
| Ergibt | |
|---|---|
| 16 - 20 StĂĽck | etwas |
| Föhrer Zuckerkuchen | |
|---|---|
| Eier | 3 |
| Sahnebecher Zucker / ca. 250 g | 1 |
| Sahnebecher Mehl | 2 |
| Backpulver | 1 |
| Becher SĂĽĂźe Sahne / 250 g | 1 |
| Butter | 125 g |
| Sahnebecher Zucker | 1 |
| Vanillinzucker | 1 TĂĽtchen |
| Milch | 3 EL |
| 100 g Mandelplättchen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (300)
EiweiĂź3,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett31 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (300)
EiweiĂź3,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett31 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. In ein Rührgefäß 3 Eier mit 250 g Zucker schlagen. Nach und nach zugeben/unterrühren: 2 Sahnebecher Mehl, 1 Backpulver und ein Becher süße Sahne. Auf einem gefetteten Blech verteilen und im Backofen bei 175 °C 15-16 Minuten ( Wichtg: Öfters Sichtprobe machen ) goldgelb backen. 125g Butter, 1 Sahnebecher Zucker, 1 Vanillinzucker und 3 EL Milch erhitzen und den Butter-Zuckerguss auf den gebackenen Kuchen geben. Mit Mandelblättchen bestreuen und den Kuchen nochmals kurz ( 5 - 10 Minuten ) überbacken.
Hinweis
2. Becherkuchen = 1 Sahnebecher 250 g
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom









Kommentare zu „Föhrer Zuckerkuchen ( Becherkuchen )“