Föhrer Zuckerkuchen ( Becherkuchen )

40 Mineinfach

Zutaten

Zutaten fĂĽr eine Person
Ergibt
16 - 20 StĂĽck etwas
Föhrer Zuckerkuchen
Eier3
Sahnebecher Zucker / ca. 250 g1
Sahnebecher Mehl2
Backpulver1
Becher SĂĽĂźe Sahne / 250 g1
Butter125 g
Sahnebecher Zucker1
Vanillinzucker1 TĂĽtchen
Milch3 EL
100 g Mandelplättchen100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. In ein RĂĽhrgefäß 3 Eier mit 250 g Zucker schlagen. Nach und nach zugeben/unterrĂĽhren: 2 Sahnebecher Mehl, 1 Backpulver und ein Becher sĂĽĂźe Sahne. Auf einem gefetteten Blech verteilen und im Backofen bei 175 °C 15-16 Minuten ( Wichtg: Ă–fters Sichtprobe machen ) goldgelb backen. 125g Butter, 1 Sahnebecher Zucker, 1 Vanillinzucker und 3 EL Milch erhitzen und den Butter-Zuckerguss auf den gebackenen Kuchen geben. Mit Mandelblättchen bestreuen und den Kuchen nochmals kurz ( 5 - 10 Minuten ) ĂĽberbacken.

  • Hinweis

    2. Becherkuchen = 1 Sahnebecher 250 g

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