Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 500 g |
oder | etwas |
Spätzlemehl | 500 g |
Eier | 5 Stk |
Salz | 1 TL |
Wasser lauwarm | 220 ml |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
kaltes Wasser | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, Eier, Salz und Wasser in eine weite Schüssel geben und mit einem Kochlöffel solange schlagen, bis Luftblasen entstehen.
2.10 Minuten ruhen lassen
3.Danach nochmal den Teig ordentlich schlagen bis sich der Teig mit dem Löffel ziehen lässt ohne zu reissen.
4.In einem weiten Topf 500ml Salzwasser zum kochen bringen. Spätzlesieb/Reibe drauf legen und Teig portionsweise draufgeben und mit dem Spatel streichen.
5.Die Spätzle einmal aufkochen lassen und die oben schwimmenden mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel geben und warm halten. Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist
6.Zum schluß kann man nach belieben die Spätzle nocheinmal in Butter schwenken und/oder mit Salz und weißen Pfeffer abschmecken
7.kleiner Tipp: wer lieber lange Spätzle möchte, sollte den Teig mit etwas mehr Wasser oder Milch verdünnen. Je dünner der Teig dsto länger die Spätzle
8.Gutes gelingen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Spätzle Grundrezept“