Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 Teel. |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 150 Gramm |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Schmand | 2 Becher |
Milch | 100 ml. |
Sahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Beutel |
Sahnesteif | 2 Beutel |
Paradiescreme Vanille | 2 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.100 gr. Butter mit 100 gr. Zucker schaumig rühren, Eier trennen. Jeweils 2 Eiweiss in 2 Schüsseln geben. Die 4 Eigelb zu der Butter geben und verrühren.Vanillezucker dazu. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
2.Die Hälfte des Teiges in eine 26 cm Springform geben. 2 Eiweiss mit 75 gr. Zucker zu Schnee schlagen, auf den Boden streichen. Darauf 50 gr. Mandeln streuen.
3.Bei 175 Grad 30 min. backen. Den zweiten Boden genauso herstellen. Auskühlen lassen. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen.
4.Mit einem Beutel Sahnesteif bestreuen. Die Sauerkirschen gut abtropfen und auf den Boden verteilen. Den Schmand mit der Milch und der Paradiescrem verrühren. Auf die Sauerkirschen geben.
5.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen, auf den Schmand geben. Zweiten Boden auflegen,mit Puderzucker bestreuen und einige Zeit kühl stellen. Bilder folgen später
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Mandel-Baisertorte mit Kirschen“