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Fischsauce für roten Lachs

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Roséwein0,10 l
Fischfond vom zubereiten0,20 l
Sellerie gewürfelt20 g
Tomaten geschält und gewürfelt2 Stück
Zitronenscheiben6 Stück
Silberzwiebeln2 EL
Pfirsichwürfel50 g
Kräuterbutter20 g
Sahnemeerrettich4 EL
Salz aromatisiert1 Msp
Paprikagewürz1 TL
Estragon getrocknet1 TL
Kondensmilch 4% Fett0,10 l
Rote Bete Saft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Fischsosse:

    1.Den Fischfond von zuvor zubereiteten Fischportionen verwenden. Den Sellerie, die Tomaten und die Zitronen vorher schneiden und zusammen mit der Kräuterbuter kurz andünsten. Zum Schluß die Kondensmilch und den Rote Bete Saft beifügen, sowie die Gewürze und alles ein paar mal in der noch heissen Pfanne schwenken.

  • Verwendung:

    2.Zu gebratenem und gekochtem Lachs, Karpfen und Krabben, Scampis und Garnelen.

  • Nachtrag auf Mitlesereinträge und Anfragen:

    3.Nur 20 g Sellerie deshalb, damit bei der geringen Flüssigkeitsmenge nicht das Fischaroma durch starke Gemüsekomponenten übertüncht wird! Alle Zutaten die gelistet sind, kommen beim kochen oder braten in den Topf oder die Pfanne (!), oder entsprechend adäquat in passendes Zubereitungsgerät, alle Zutaten müssen selbstverständlich richtig abgemessen werden, ggf. auch zugeschnitten werden. Ferner erwarte ich, daß man beim nachkochen Gemüse und Obst ohne meine weitere Beschreibung selbst wäscht, putzt und schält, bei Fleisch, Fisch und Gemüse kann ähnliches erfolgen.

  • Nachtrag auf Mitlesereinträge und Anfragen:

    4.Hier wird eine S a u c e zubereitet und k e i n F o n d ! Der Fond wird lediglich mitverwendet. Wer etwas wie einen Suchbegriff in Erfahrung bringen will, muß selber recherchieren oder ausprobieren, Bücher, Internetforen, Nachschlagewerke gibt es wie Sand am Meer. In der Regel muß man auch seine Mitmenschen fragen, ob da Kenntnisse und Erfahrungen vorhanden sind.

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