1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl - Schichtkraut

Spitzkohl - Schichtkraut

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl800 gr.
Gehacktes vom Schwein oder halb und halb600 gr.
Kartoffeln geschält frisch600 gr.
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Knoblauchzehe gehackt1
Sonnenblumenöl1 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Pfeffer,Salz und etwas Chilie etwas
Brühe gekörnt½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Öl in einen Topf erhitzen,das gewürzte Gehackte hineinzupfen und anbraten,die Zwiebeln,den Knoblauch dazu geben,die gewürfelten Kartoffeln ebenfalls mit anbraten.Tomatenmark einrühren und weiter schmorgeln.Mit der Brühe angießen (nicht alles auf einmal).Den in Streifen geschnittenen Spitzkohl darauf verteilen ,Gewürze darauf geben und etwas eindrücken.Die Brühe soll den Kohl nicht ganz bedecken da er ja zusammen fällt.Deckel drauf Hitze bei Elektroherd auf 3 zurückschalten und nun gehen wir mit unserem Bulli gassi.Wenn wir nach Hause kommen ist das Essen ferti ! Deshalb heißt das Schichtkraut bei uns Gassitopf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl - Schichtkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich