Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orange, unbehandelt | 1 Stk |
Zitronen, unbehandelt | 2 Stk |
Traubensaft, rot | 5 dl |
Zucker, braun | 300 Gramm |
Schwarztee | 1 Beutel |
Sternänis | 1 Stk |
Zimtstengel | 1 Stk |
Nelken | 2 Stk |
Kardamonkapseln | 4 Stk |
Ingwer frisch) | 1 Scheibe |
Vanilleschote, längs aufgeschnitten | ½ Stk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate30 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate30 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Schale der Orange und der 1 Zitrone mit einem Sparschäler dünn ablösen; darauf achten, dass kein weisser Anteil mitgeschält wird. Den Saft aller Früchte auspressen.
2.Traubensaft, Zucker, Orangensaft und abgeriebene Schale, Zitronensaft und abgeriebene Schale, Schwarzteebeutel sowie sämtliche Gewürze in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
3.Den Sirup durch ein Sieb giessen, damit die Gewürze entfernt werden. Den Sirup nochmals sprudelnd aufkochen, in saubere, heiss ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschliessen. Haltbarkeit: An einem kühlen Ort aufbewahrt bis zu 6 Monaten. Rezept ergibt etwa 1 Liter Sirup.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
Kommentare zu „Glühweinsirup ( ohne Alkohol )“