1. Home
  2. Rezept
  3. Süßes: Eiskonfekt

Süßes: Eiskonfekt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade50 g
Nougat100 g
Kokosfett50 g
Rum Aroma¼ Röhrchen
Bittermandel Aroma1 Tropfen
Metall-Pralinenförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade in Stücke brechen und dann zusammen mit den anderen Zutaten in eine Metallschüssel geben.

    2.Nun alles zusammen im Wasserbad erwärmen. Dazu Wasser in einen Topf geben, die Schüssel hineinstellen, das ganze auf den Herd stellen und bei niedrigster Temperatur schmelzen lassen. Wichtig ist, dass das Wasser nicht zu heiß ist. Dabei ab und zu umrühren.

    3.Anschließend diese Masse mit Hilfe eines Teelöffels in Metall-Pralinenförmchen füllen. Diese zuvor auf ein Brett stellen.

    4.Dann in den Kühlschrank stellen. Sie brauchen ca. 1-1,5 Stunden um richtig fest zu werden.

    5.Bis zum Verbrauch muss das Eiskonfekt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Süßes: Eiskonfekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich