Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 50 g |
Nougat | 100 g |
Kokosfett | 50 g |
Rum Aroma | ¼ Röhrchen |
Bittermandel Aroma | 1 Tropfen |
Metall-Pralinenförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2279 (544)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett38,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2279 (544)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett38,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade in Stücke brechen und dann zusammen mit den anderen Zutaten in eine Metallschüssel geben.
2.Nun alles zusammen im Wasserbad erwärmen. Dazu Wasser in einen Topf geben, die Schüssel hineinstellen, das ganze auf den Herd stellen und bei niedrigster Temperatur schmelzen lassen. Wichtig ist, dass das Wasser nicht zu heiß ist. Dabei ab und zu umrühren.
3.Anschließend diese Masse mit Hilfe eines Teelöffels in Metall-Pralinenförmchen füllen. Diese zuvor auf ein Brett stellen.
4.Dann in den Kühlschrank stellen. Sie brauchen ca. 1-1,5 Stunden um richtig fest zu werden.
5.Bis zum Verbrauch muss das Eiskonfekt im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Süßes: Eiskonfekt“