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Bayrische Tellersulz

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken
1,2 - 1,5 KG Schweinenacken mit Knochen1 ½ Kg
Zwiebeln4
6 - 8 Pimentkörner8
3 - 4 Lorbeerblätter4
Pfeffer ganz1 TL
Salz5 TL
Sülze
Sülzepulver klar (z.B.: von Ostmann)2
Eier3
Gurke1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schweinenacken

    1.Fleisch(Nackenbraten) waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einem großen Topf 3-4 Liter Wasser zum Kochen bringen. Fleisch vorsichtig in das kochende Wasser geben und alle Gewürze ( 2 ganze Zwiebeln geschält, 6 Pimentkörner, 3 Lorbeerblätter, 1 TL Pfeffer ganz und 5 TL Salz ) zugeben. Fleisch bei mittlere Temperatur ca. 2 – 2½ Stunden kochen lassen. Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Knochen vorsichtig herauslösen, Fleisch in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf 4 Portionsteller verteilen.

  • Sülze

    2.2 Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. 2 Eier hart kochen, pellen und in Scheiben schneiden ( evtl. mit Eierschneider ). Gurke in Scheiben schneiden. Zwiebel, Eierscheiben und Gurkenscheiben auf den Portionstellern verteilen. Sülzepulver mit 1 Liter Fleischbrühe ( Brühe vom Fleisch kochen, durchgesiebt ) anrühren, bis kurz vor dem Kochen erhitzen, 6 EL Essig dazugeben und vorsichtig über die Portionsteller verteilen, so dass alles bedeckt ist. Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen und dann für einige Stunden in den Kühlschrank geben.

  • Servieren

    3.Mit einem kräftigen Bauernbrot oder Bratkartoffeln servieren und evtl. Remoulade dazu reichen. Ein gut gekühltes Bier/Weizenbier darf natürlich nicht fehlen.

  • Hinweis

    4.Wenn man beim Fleischer entsprechende Knochen/Knöchelchen zum Mitkochen/Auskochen bekommen kann, benötigt man evtl. kein Sülzepulver.

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