Zutaten fĂĽr 6 Personen
Thymian frisch | 1 Stängel |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Estragon | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Ziegenfrischkäse | 300 gr. |
Crème fraîche | 100 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Gelatine | 4 Blatt |
Paprikaschoten Konserve gegart,rot | 200 gr. |
WĂĽrze | etwas |
Gelatine rot | 2 Blatt |
Deko | etwas |
GewĂĽrznelken | etwas |
Zubereitung
2 Std 40 Min
1. Paprika mit etwas Wasser pürieren ,würzen,Gelatine einweichen,auflösen untermischen und in den Boden eine mit Frischhaltefolie ausgelegter Terrinenform gießen.Gut kaltstellen!!!
2. Kräuter waschen,trockenschütteln und fein hacken.Frischkäse mit Öl & Creme fraiche glatt rühren. Kräuter,Knoblauch & Zitronenschale untermischen,alles mit Salz,Pfeffer & Zucker abschmecken.
3. Gelatine einweichen & auflösen,mit wenig Käsecreme verrühren,dann unter den Rest der Käsemasse mischen. Käsemasse über dem gestocktem Paprikagelee verteilen und die Terrine mindestens für 4 Std. kalt stellen.
4. Terrine stürzen,in Scheiben schneiden und evtl. mit fruchtiger Soße oder/und auf einer Käseplatte mit anrichten.
5. Bei mir landete sie auf einer bestellten Käseplatte - für Euch dachte ich mir sie ein bißchen Nikolausi - mäßig zu dekorieren,ist mir nicht wirklich toll gelungen- aber manchmal muß auch der gute Wille zählen! Also Ihr könnt's vielleicht besser!!??
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
Kommentare zu „ZIEGENKÄSETERRINE“