Zutaten für 6 Personen
Für die Marinade | |
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Honig | 4 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Chilisauce | 1 EL |
Sambal Olek | 1 TL |
Für das Kasseler | |
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Brühe - instant - 1,5 TL | 200 ml |
1,2 - 1,5 Kg Kasseler-Lachsbraten / ausgelöstes Kasseler | 1 ½ Kg |
große Zwiebeln | 3 |
Parikas / rot + gelb + orange + grün | 4 |
Butterfett oder Pfannenbutter | 2 EL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Für die Bratkartoffeln | |
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vorgekochte Kartoffeln/Drillinge-kleine Kartoffeln für Bratkartoffeln | 1 Kg |
Butterfett oder Pfannenbutter | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Marinade
1.4 EL Honig + 1 EL Ketchup manis + 1 EL Sojasauce + 1 EL Chillisauce + 1 TL Sambal Olek verrühren.
Zubereitung Kasseler
2.Paprikas putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen halbieren und in Spalten schneiden. 200 ml Brühe ( 1,5 TL instant ) kochen. Marinade anrühren. Fleisch kalt abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in einem Bräter in heißen Butterfett oder Pfannenbutter ( 2 EL ) rundherum anbraten. Paprika und Zwiebel zugeben, kurz mit anbraten und mit der Brühe ablöschen. Mit der Marinade bestreichen und zugedeckt bei mittlerer Temperatur ca. 40 Minuten schmoren/braten. Fleisch immer wieder mit der Marinade bestreichen und zwei bis dreimal drehen. In der Zwischenzeit Backofen auf 200 °C vorheizen und den Bräter 15-20 Minuten ohne Deckel fertig garen/schmoren. Dazu mit der restlichen Marinade bestreichen. Kasseler herausnehmen. Etwas ruhen lassen und mit dem Elektromesser in Scheiben schneiden. Auf einer Platte mit ¾ des Gemüse anrichten. ¼ des Gemüses mit dem Stabmixer zu einer schmackhaften Sauce pürieren und evtl. nachwürzen. Hier im Rezept: Mit Bratkartoffeln serviert .
Tipps
3.Ideen als Beilage: Salzkartoffeln, Petersilienkartoffeln, Kartoffelkroketten, Kartoffelspalten, Stampfkartoffeln ( siehe: http://www.kochbar.de/rezept/412938/Kartoffelpueree-Variationen.html ), Pommesfrites, Weißbrot, Toastbrot, Brötchen, Pane Rustico, Tschiabatta, Baguette,............
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vom
Kommentare zu „Kasseler mit Honig-Chili-Kruste“