Zutaten für 4 Personen
Minutensteaks vom Rind | 8 Stk. |
Minutensteaks vom Schwein | 8 Stk. |
Paprikaschote rot, klein gewürfelt | 1 Stk. |
Möhre in dünne Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Zwiebel frisch geachtelt | 1 Stk. |
Shiitakepilze frisch | 125 Gramm |
Champignons frisch in Scheiben geschnitten | 4 Stk. |
Schlangenbohnen | 4 Stk. |
Knoblauchzehen mit Schale angepresst | 2 Stk. |
Reisstärke | 1 EL |
Erdnussöl | 6 EL |
Schnittknoblauch, fein geschnitten | 1 Bund |
Portionen Teriyaki-Sauce – Rezept steht in meinem KB | 3 Portionen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Shiitakepilze mit einem weichen Tuch abwischen und die Stiele ausdrehen, da diese bei der weiteren Verarbeitung zäh werden. Eine kleine Caserolle zur hälfte mit Wasser füllen aufkochen lassen und die Pilze dazu geben. Danach 20 Minuten weiter köcheln. Die Pilze abgießen und auskühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden.
2.Die Minutensteaks waschen und trocken tupfen. Eventuell vorhandenes Fett entfernen. Die Schlangenbohnen putzen, waschen und in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken und in 5 Zentimeter große Stücke schneiden.
3.Die Schweinesteaks in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Portion Teriyakisauce begießen. Danach die Sauce ins Fleisch gut einmassieren. Mit Küchengarn gut zubinden und im Kühlschrank 30 Minuten marinieren lassen.
4.Die Rindersteaks in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Portion Teriyakisauce begießen. Danach die Sauce ins Fleisch gut einmassieren. Mit Küchengarn gut zubinden und im Kühlschrank 30 Minuten marinieren lassen.
5.In einem Wok 2 Esslöffel Erdnussöl erhitzen und die Schweinesteaks von jeder Seite 30 Sekunden scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
6.Im gleichen Wok zwei weitere Esslöffel Erdnussöl dazu geben und die Rindersteaks von jeder Seite scharf anbraten. Das Fleisch auf der Pfanne nehmen und warm stellen.
7.Das restliche Erdnussöl im gleichen Wok erhitzen und das Gemüse fünf Minuten Pfannenrühren. Dabei die letzte Portion Teriyakisauce unterziehen und mit der Reisstärke binden.
8.Wenn das Gemüse fertig ist, das Fleisch wieder dazu geben und alles zusammen stark erhitzen.
9.Sollte die Teriyakisauce zu dick werden, kann man etwas Wasser dazu geben.
10.Mit Schnittknoblauch bestreut servieren. Dazu gibt’s Wildreis oder wie bei uns Manfred’s Wildreisrisotto – Rezept steht in meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Asiatisch – marinierte Minutensteaks mit gebratenem Gemüse“