Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Mehl | 410 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Eidotter | 2 Stück |
Staubzucker | 3 Esslöffel |
Milch | 4 Esslöffel |
Rum | 4 Esslöffel |
Germ | 40 Gramm |
FÜLLE | etwas |
Nüsse | 150 Gramm |
Staubzucker | 120 Gramm |
Marmelade zum bestreichen | etwas |
Schokoladeglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2037 (486)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2037 (486)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus milch Zucker und Germ ein Dampfl zubereiten und dieses dann mit den übrigen Zutaten verkneten. Für die Fülle Nüsse und Staubzucker vermischen .
2.Den Teig in 5Teile teilen und jeden messerdick ausrollen. Den ersten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Marmelade bestreichen und mit dem Zucker-Nussgemisch bestreuen, den zweiten Teildes Teiges darauf legen, Vorgang mit den restlichen Teilen wiederholen und bei 180° c ca 1/2 St. backen
3.Aus dem Blech stürzen, wieder umdrehen und auskühlen lassen. Die Oberseite mit Marmelade bestreichen mit Schokoladeglasur überziehen und nach dem Festwerden in Stücke schneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Germschnitten“