Zutaten für 2 Personen
Milch | 1 Liter |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
handvoll Nudeln | 2 |
Zubereitung
45 Min
Zur Zubereitung:
2. Das Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Vanillezucker sehr steif schlagen und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
3. Das Puddingpulver mit dem Zucker und 6 Esslöffel von dem Liter Milch gut verrühren, beiseite stellen und die restliche Milch zum Kochen bringen.
4. Die kochende Milch von der heißen Herdplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver zügig einrühren. Die Nudeln dazu geben und ab jetzt heißt es kräftig rühren damit nichts ansetzt. Die Hitze der Herdplatte muß jetzt runtergeregelt werden, die Suppe sollte nicht mehr kochen.
5. Es dauert einige Zeit bis Nudeln bißfest sind, sie sollten nicht zu weich werden. Ich werde beim nächsten Mal die Nudeln in der Mikrowelle vorgaren, dann geht es doch schneller.
6. Die Suppe kann jetzt in tiefen Tellern angerichtet werden und mit Nocken vom steifgeschlagenen Eiweiß garniert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Schwiegermutti's Puddingsuppe“