Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sultaninen | 1 Esslöffel |
Rum | etwas |
Zucker | 50 Gramm |
Walnusskerne | 4 |
Zucker | 1 Teelöffel |
etwas Zitronensaft | etwas |
Birne frisch | 1 |
Vanillesoße | etwas |
Schokoladensoße aus meinem KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (383)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate92,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (383)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate92,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Sultaninen waschen, abtrocknen und mit Rum übergießen. Zucker mit 50 ml Wasser aufkochen, sirupartig einkochen lassen. Walnusskerne grob hacken. Sultaninen abgießen und abtropfen lassen. Sultaninen mit Nüssen, Zucker und Zitronensaft vermengen.
2.Birne schälen, Stiel dranlassen. Das Kerngehäuse von unten ausstechen. Die Birne mit der Sultaninen - Nussmischung füllen. Mit dem Stiel nach oben in eine Auflaufform stellen. Den Sirup darüber gießen. Das Ganze mit Alufolie abdecken. Im Backofen bei 175 Grad ca. 60 bis 75 Minuten backen.
3.Die fertige Birne auf einen Dessertteller stellen, Sirup darüber geben. Mit Vanillesoße warm oder kalt servieren. Die Vanillesoße mit Schokoladensoße verzieren.
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vom
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