Zutaten für 4 Personen
schöne Gigotscheiben | 4 |
Knoblauchzehen ungeschält | 8 |
geschälte, gepresste Knoblauchzehen | 2 |
sehr fein gehackte Schalotte | 1 |
trockener Weisswein | 1 dl |
Gemüsebrühe | 2 dl |
süsse Sahne | 1 ½ dl |
scharfer Dijonsenf | 1 EL |
Rosmarinzweig | 1 |
Thymianzweig | 1 |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
ev. etwas Saucenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Gigotscheiben salzen und pfeffern. In einer Pfanne im Olivenöl bei nicht zu grosser Hitze beidseitig kurz braten. Dann aus dem Oel nehmen. Die ungeschälten Knoblauchzehen in das Bratöl geben, bei geringer Hitze 10 Minuten schmoren lassen. Dann die gepressten Zehen, Schalotte, Rosmarin und Thymian hinzufügen, 5 Minuten unter Umrühren weiterschmoren. Den Senf einrühren. Dann mit dem Weisswein und der Gemüsebrühe ablöschen. Ungefähr eine halbe Stunde bei geringer Hitze reduzieren. Die Sahne hinzufügen, salzen, pfeffern. Nochmals 10 Minuten einkochen. Anschliessen nach Bedarf etwas Saucenbinder einrühren. Herdplatte ausschalten. Die Gigotscheiben wieder in die Pfanne legen und nochmals 5 Minuten ruhen lassen. Schmeckt prima mit Salat und Baguette. Nicht zu vergessen das gute Glas Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
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