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Lammgigot-Steak an Knoblauchsahne

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
schöne Gigotscheiben4
Knoblauchzehen ungeschält8
geschälte, gepresste Knoblauchzehen2
sehr fein gehackte Schalotte1
trockener Weisswein1 dl
Gemüsebrühe2 dl
süsse Sahne1 ½ dl
scharfer Dijonsenf1 EL
Rosmarinzweig1
Thymianzweig1
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
ev. etwas Saucenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Gigotscheiben salzen und pfeffern. In einer Pfanne im Olivenöl bei nicht zu grosser Hitze beidseitig kurz braten. Dann aus dem Oel nehmen. Die ungeschälten Knoblauchzehen in das Bratöl geben, bei geringer Hitze 10 Minuten schmoren lassen. Dann die gepressten Zehen, Schalotte, Rosmarin und Thymian hinzufügen, 5 Minuten unter Umrühren weiterschmoren. Den Senf einrühren. Dann mit dem Weisswein und der Gemüsebrühe ablöschen. Ungefähr eine halbe Stunde bei geringer Hitze reduzieren. Die Sahne hinzufügen, salzen, pfeffern. Nochmals 10 Minuten einkochen. Anschliessen nach Bedarf etwas Saucenbinder einrühren. Herdplatte ausschalten. Die Gigotscheiben wieder in die Pfanne legen und nochmals 5 Minuten ruhen lassen. Schmeckt prima mit Salat und Baguette. Nicht zu vergessen das gute Glas Rotwein.

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    Rezept von M****a
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