Zutaten für 2 Personen
Gänsekeulen | 2 |
Rotwein | 150 ml |
Rum | 3 cl |
Zucker | 3 TL |
Zimt | 1 Stange |
Gewürznelken | 4 |
Orange | 1 |
Entenfond | 150 ml |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Butter eiskalt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf den Zucker Karamellisieren und mit dem Rotwein aufgießen nun Zimtstange,Nelke und die Schale einer halben Orange dazugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Rum zugeben.
2.Die Keulen salzen und pfeffern und mit der größern Hautseite nach unten in einen Bräter legen. Die Keulen in den kalten Ofen stellen Temperatur auf 180 Gradstellen.Nach ca. 1Stunde das Gänsefett das sich am Boden gesammelt hat abgießen. Die Keulen leicht mit Glühwein beträufeln und umgedreht wieder in den Bräter geben.
3.Den Rest des Glühweins angießen, Temperatur auf 130 Grad reduzieren und ca 2 Stunden bei dieser Temperatur braten lassen.Nach dieser Zeit müßte die Haut schön knusprig sein, wen nicht die lezten 5 Minuten die Temperatur auf 250 Grad erhöhen.
4.Die Keulen aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Nun den Bratenfond eventuell mit einem Löffel entfetten und Zusammen mit dem Entenfond aufkochenund dannetwas einkochen lassen und mit der Butter montieren. Dazu Semmelknödel und Apfelrotkohl oder Backäpfel.
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vom
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