Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rettich rot frisch | 400 Gramm |
WeiĆwürste Münchener | 4 |
Zwiebel rot | 2 |
Gewürzgurken | 4 |
Senf süà | 2 EL |
Weinessig | 4 EL |
Ćl | 8 EL |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (39)
EiweiĆ0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,8 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (39)
EiweiĆ0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,8 g
Zubereitung
1.Den Rettich putzen und in dünne Scheiben hobeln mit etwas Salz bestreuen und und 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die WeĆwürste in heiĆem Wasser ca 8 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen etwas abkühlen lassen nun pellen und in Scheiben schneiden.
2.Zwiebel schƤlen und in dünne Ringe schneiden. Gewürzgurken abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Für das Dressing Essig, Ćl,Senf und Pfeffer gut vermischen die Schnittlauch zugeben.
3.Wurst,Zwiebel,Rettich und Gurkenin einer Schüssel vermischen mit dem Dressing begieĆen nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken und 30 Minuten ziehen lassen. Ich serviere es mit Laugenbrezeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu āWeiĆwurst-Rettich-Salatā