Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch | 1 kg |
Sekt -Piccolo | 1 Flasche |
Zucker | 100 gr |
Schlagsahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel waschen und schälen.in grobe Stücke schneiden.In einen hohen Topf den Zucker geben und auflösen lassen.Die geschnittenen Äpfel dazu geben und mit den Piccolo ablöschen.Sollten die Äpfel nicht so viel Saft habe gebe ich immer noch ein wenig Apfelsaft dazu .Temperatur runter stellen und mit geschlossenem Deckel lasse ich die Äpfel etwa ne 1/4 Stunde köcheln.
2.Nun können die Äpfel mit dem Pürierstab zerkleinert werden,aber wer mag kann sie auch so als Kompott geniessen.Da zu reiche ich Schlagsahne,die nur mit dem Vanillezucker gesüßt wurde. Dies ist leider nicht für Kinder,aber wir Erwachsenen möchten auch mal mit Kleinigkeiten schlemmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Mein leckeres Apfelmus“