Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schweineschmalz | 250 g |
Schweinemett | 1 kg |
getr. Thymian | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (446)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett46,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (446)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett46,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Schmalz in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Mett darin krümelig braten. Thymian, Lorbeer und Wacholder zugeben. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mett zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. braten. Dabei ab und zu umrühren.
2.Schmalzfleisch abschmecken. In saubere Gläser füllen, auskühlen lassen und verschließen. Gekühlt ca. 2 Wochen haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Schmalzfleisch / Für ca. 4 Gläser, ca. 200 ml Inhalt“