Zutaten für 4 Personen
Zum Fleisch | |
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Putenbrust | 600 gr. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Thymian frisch gehackt | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Petersilie gehackt | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Oregano frisch | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Rapsöl | 4 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 5 Prisen |
Fleur de Sel Meersalz | 2 Prisen |
Whisky | 50 ml |
Zu den Pfifferlingen | |
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Pfifferlinge frisch | 250 gr. |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stk. |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Fleur de sel | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zur Sauce | |
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Hühnerbrühe | 1 dl |
Prosecco Perlwein | 1 dl |
Fleur de sel | 2 Prisen |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Prisen |
Whisky | 40 ml |
Sahne 30% Fett | 1 dl |
Tabasco | 1 Spritzer |
Zur Beilage | |
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Pellkartoffeln | 12 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Die Beilage
1.Wir garen langsam 12 kleinere, neue Pellkartoffeln und halten diese warm.
Der Whisky-Saucen-Spiegel
2.Die Huehnerbruehe und den Prosecco reduzieren wir auf die Haelfte und geben etwas Pfeffer und Fleur de Sel, wie einen Spritzer Tabasco dazu, dann die Sahne und nach weiterem Reduzieren den Whisky. Die Konsistenz sollte leicht cremig sein durch die REDUKTION, also OHNE Saucenbinder oder Mehl, denn dies würde den Spiegelglanz in eine unschöne Haut verwandeln.
Das Putenfleisch
3.Das ausgesuchte Fleisch schneiden wir in 2 cm dicke Medaillons und braten diese beidseitig zusammen mit dem Knoblauch im Rapsoel an und geben die frischen Kuechenkraeuter dazu. Wir pfeffern und salzen etwas und flambieren mit dem Whisky, wobei wir die Flamme, wenn sie zurück ist, auf etwa halber Höhe, E R S T I C K E N mit einem grossen Deckel und die Bratpfanne vom Feuer ziehen, wo wir zugedeckt Niedertemp. fertig garen und nur warm halten.
Die Pfifferlinge
4.Die mit einem Pinsel gereinigten Pfifferlinge sautieren wir im Rabsoel mit den grob geschnittenen Lauchzwiebeln. Salzen und pfeffern sparsam, geben einen Spritzer Zitronensaft zu und wenden mit einer Gabel ca. 5 Minuten.
Zum Schluss
5.Wir schäumen noch kurz die Sauce auf und verteilen sie dann auf 4 vorgeheizte Teller. Geben dann dekorativ die Putenmedaillons auf den Whisky-Saucen-Spiegel und geben in die Mitte etwas Pfifferlinge mit wenig Petersilie, wie je drei kleine Pellkartoffeln und servieren diese Speise zu einem trockenen Weisswein.
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vom
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