Grundrezept mittelfester Rührteig

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eventuell:
Milch zimmertemperiert2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1. Die weiche Butter mit den Quirlen des Handrührgeräts in einer Schüssel geschmeidig rühren und dann Schritt für Schritt Zucker, Vanillezucker (oder alternativ fein abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronenschale) und Salz einrühren. Ein Ei aufschlagen und gründlich einrühren, mit dem zweiten genauso verfahren. Die entstandene Masse gut durchrühren.

    2. Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und gründlich und gleichmäßig mit einem Rührlöffel unterrühren. Eventuell ein wenig Milch (die nicht kalt sein darf!) dazugeben und verrühren, so dass ein glatter Teig entsteht, der schwer vom Löffel reißt.

    3. Den Rührteig in die vorbereitete Form geben und backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****g
    vom
    Profilbild von T****g

Auch lecker

Kommentare zu „Grundrezept mittelfester Rührteig“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Grundrezept mittelfester Rührteig