Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig | |
---|---|
Butter | 250 gr. |
Wasser | 6 EL |
Würfelzucker | 6 Stk. |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Pkg. |
getrocknete Bohnen/Erbsen oder Linsen zum Bildbacken | etwas |
Guss | |
---|---|
Sahne flüssig | 250 ml |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Abrieb einer Orange | etwas |
Abrieb zweiter Zitronen | etwas |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Belag | |
---|---|
Pfirsiche | 3 Stk. |
Marillenmarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1291 (309)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1291 (309)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Wasser, Butter und Zucker langsam zum köcheln bringen, von der Flamme nehmen und Mehl und Backpulver einmengen. Noch warm mit den Händen in die Tartelette-Förmchen drücken, Backpapier draufgeben und getrocknete Bohnen reingeben. 20 min bei 200 °C blind backen.
2.Pfirsiche waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
3.Alle Zutaten für den Guss mit einem Schneebesen gut vermischen.
4.Tartelettes aus dem Backrohr nehmen, Backpapier und Bohnen entfernen, Tarteletts mit Marillenmarmelade dünn bestreichen, den Guss verteilen und die Pfirsichscheiben gleichmässig drauf verteilen. Noch mal für 15 min bie 200 °C ins Backrohr. FERTIG
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Tartelettes“