Zutaten für 5 Personen
Chocolate Mud Cake: | |
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Butter | 300 g |
Zartbitterschokolade | 300 g |
Eier | 5 Stück |
Zucker | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ TL |
Crème und Glasur: | |
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Sahne | 400 ml |
Halbbitter-Kuvertüre | 400 g |
Butter | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Für den Chocolate Mud Cake
1.Den Ofen auf 160°C vorheizen. Eine Form mit Backpapier auslegen. Dann die Butter in einem Topf schmelzen, Zartbitter-Schokolade grob hacken und in der Butter schmelzen lassen. Die Eier mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen.
2.Mehl, Backpulver und die soeben gefertigte Schokoladenbutter unter die Eiermasse heben. Die Masse in die präparierte Form geben und für 35 bis 40 Minuten in den Backofen schieben. Anschließend 15 Minuten ausdampfen lassen und dann stürzen.
Für die Crème und die Glasur
3.Die Sahne warm werden lassen, die Kuvertüre grob hacken und in dieser schmelzen. Anschließend die Sahne-Kuvertüre-Crème teilen. Eine Hälfte direkt in den Kühlschrank stellen; unter die andere wird die Butter gemischt, bis sie geschmolzen ist.
4.Auch diese Masse anschließend kaltstellen - optimaler Weise über Nacht. Nun den Kuchenboden längs teilen. Die Schokosahne ohne Butter auf die Kuchenböden streichen. Die Schokobutter erwärmen und auf dem Kuchen von außen verteilen. Dann den fertigen Kuchen noch mal 2 Stunden kaltstellen.
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vom
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