1. Home
  2. Rezept
  3. Double Chocolate Mud Cake

Double Chocolate Mud Cake

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Chocolate Mud Cake:
Butter300 g
Zartbitterschokolade300 g
Eier5 Stück
Zucker5 EL
Salz1 Prise
Mehl150 g
Backpulver½ TL
Crème und Glasur:
Sahne400 ml
Halbbitter-Kuvertüre400 g
Butter30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Für den Chocolate Mud Cake

    1.Den Ofen auf 160°C vorheizen. Eine Form mit Backpapier auslegen. Dann die Butter in einem Topf schmelzen, Zartbitter-Schokolade grob hacken und in der Butter schmelzen lassen. Die Eier mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen.

  • 2.Mehl, Backpulver und die soeben gefertigte Schokoladenbutter unter die Eiermasse heben. Die Masse in die präparierte Form geben und für 35 bis 40 Minuten in den Backofen schieben. Anschließend 15 Minuten ausdampfen lassen und dann stürzen.

  • Für die Crème und die Glasur

    3.Die Sahne warm werden lassen, die Kuvertüre grob hacken und in dieser schmelzen. Anschließend die Sahne-Kuvertüre-Crème teilen. Eine Hälfte direkt in den Kühlschrank stellen; unter die andere wird die Butter gemischt, bis sie geschmolzen ist.

  • 4.Auch diese Masse anschließend kaltstellen - optimaler Weise über Nacht. Nun den Kuchenboden längs teilen. Die Schokosahne ohne Butter auf die Kuchenböden streichen. Die Schokobutter erwärmen und auf dem Kuchen von außen verteilen. Dann den fertigen Kuchen noch mal 2 Stunden kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Double Chocolate Mud Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich