Zutaten für 8 Personen
Wiener Boden 3 teilig | 1 Stück |
Mousse au Chocolat | etwas |
Gelantine | 8 Blatt |
Vollmilchkuvertüre | 150 g. |
Zartbitterschokolade | 50 g. |
Sahne | 700 ml. |
Dekoration | etwas |
Sahne | 300 ml. |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Tortengus | 1 Päckchen |
Nektarinen frisch | 3 Stück |
Banane | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Um den 1. Wiener Boden einen Formring legen. Von den 700 ml. Sahne 200ml. erhitzen und die Schokolade und Kuvertüre in der Sahne schmelzen lassen, Gelantine eineweichen, ausdrücken und in der heißen Schokoladenmasse auflösen, abkühlen lassen.
2.500 ml. Sahne steif schlagen und unter die Schokomasse heben, Creme in 3 Teile machen, 1. Teil auf den Boden geben und den 2. Wiener Boden darauf legen, 2. Teil der Creme darauf geben und den 3. Boden darauf legen, restliche Creme darauf verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.Banane schälen und in Scheiben schneiden, um den Rand der Torte legen, Nektarinen schälen, entkernen und würfeln, Nektarinen auf der Torte verteilen.
4.Tortengus mit Zucker aufkochen und über den Früchten verteilen, 1 Stunde kalt stellen.
5.300 ml. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Formring entfernen und die Torte mit Sahne verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Schoko - Mousse - Torte“