Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Schalotten | 3 | 
| unbehandelte Orange | 1 | 
| Zitrone | 1 | 
| Miesmuscheln | 40 | 
| Weißwein | 200 ml | 
| Butter | 100 gr. | 
| Paniermehl | 60 gr. | 
| Petersilie | 2 EL | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett6,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Schalotten fein würfeln, Zitrone auspressen, bei der Orange die Schale abreiben und die Muscheln waschen.
2. Zitronensaft auf die Hälfte einkochen lassen. Backofengrill auf höchster Stufe aufheizen.
3. Muscheln in einem großen Topf mit 2 Schalotten, Weißwein und Pfeffer 6-8 min kochen lassen.
4. Reduzierter Zitronensaft, Butter, Paniermehl, Schalotte, Salz, Pfeffer und Orangenschale verrühren.
5. Von den gegarten Muscheln die leere Schale abnehmen. Die Muschelhälfte mit dem Fleisch mit der Buttermischung bestreichen.
6. Muscheln auf ein Backblech legen und ca. 3 min gratinieren. Fertige Muscheln mit Petersilie bestreuen.
7. Dazu passt Salat und/oder Baguette.
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vom
 















Kommentare zu „Gratinierte Muscheln“