Zutaten für 4 Personen
Nektarinen frisch | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 80 gr. |
Minzeschnapps.. oder Obstschnapps | 4 cl |
abrieb von einer halben Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dat kommt davon.. wenn man(n) so viele Nektarinen hat.. habe viele schon gegessen.. und verschenkt.. soo.. musste ein Brotaufstrich her.. kann man auch gut unter Quark rühren usw.
Nektarinen haben von sich aus.. einen hohen Fruchtzucker-Anteil
2.alles bereitstellen.. Einmachgläser .. Spüle mit April voll Wasser laufen lassen, Mixer raus, Gelierzucker pro Kilo auf 80 Gramm abwiegen. Zitronenschale abreiben..
und los Nektarinen vom Baum pflücken. waschen.
3.Die Haut abziehen, erstes^^ belämmre^^Finger.. in Spüle wieder waschen.. weil klebrig.. so weiter.. pro Kilo 80 gr. Gelierzucker.. in Minze-Schnapst ( in meinem Kochbuch) .. oder anderen Ost-Schnapst bei geringer Hitze auflösen..
4.Nektarinen pürieren.. abgeriebene Zitronenschale dazu geben.. (ein Kilo .. ab in den Pott) kurz erhitzen.. in Gläser abfüllen.. ^schei…. Sauer..^;-)).. die andern habe Gläser ( Lock& Lock ) .. habe ich frei Schnauzte gemacht.. die ewige Kleberei;-)).. Aber soo.. was von Lecker….
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Nektarinen Brotaufstrich..“