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Schokolade-Creme-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Teig
Mehl150 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Zucker210 gr.
Vanillezucker1 ½ EL
Butter210 gr.
Bitterschokolade100 gr.
Nüsse gemahlen100 gr.
Eier6 Stk.
Milch4 EL
für die Creme
Haltbarschlagobers400 ml
Blockschokolade300 gr.
weiters
Johannisbeere rot Konfitüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schlagobers wärmen und die Kochschokolade darin zergehen lassen. Unter ständigen Rühren kurz einkochen lassen. Auskühlen lassen.

  • 2.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eidotter schaumig rühren. Schokolade und Nüsse beimengen. Mehl, Milch und Eischnee unterziehen. 35 min bei 175 °C backen.

  • 3.Ausgekühlten Tortenboden halbieren. Unteren Teil erst mit Ribiselmarmelade, dann mit Schokocreme bestreichen. Zusammensetzen und mit Creme überziehen. Mit Konfekt (evtl. Raffaello) garnieren.

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    Rezept von Conny1967
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