Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
für den Teig | |
---|---|
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zucker | 210 gr. |
Vanillezucker | 1 ½ EL |
Butter | 210 gr. |
Bitterschokolade | 100 gr. |
Nüsse gemahlen | 100 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Milch | 4 EL |
für die Creme | |
---|---|
Haltbarschlagobers | 400 ml |
Blockschokolade | 300 gr. |
weiters | |
---|---|
Johannisbeere rot Konfitüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1795 (429)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate62,4 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1795 (429)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate62,4 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schlagobers wärmen und die Kochschokolade darin zergehen lassen. Unter ständigen Rühren kurz einkochen lassen. Auskühlen lassen.
2.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eidotter schaumig rühren. Schokolade und Nüsse beimengen. Mehl, Milch und Eischnee unterziehen. 35 min bei 175 °C backen.
3.Ausgekühlten Tortenboden halbieren. Unteren Teil erst mit Ribiselmarmelade, dann mit Schokocreme bestreichen. Zusammensetzen und mit Creme überziehen. Mit Konfekt (evtl. Raffaello) garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Schokolade-Creme-Torte“