Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 2 Stück |
Für die Panade | |
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Eier | 2 Stück |
Gewürz Pannade | etwas |
Mehl | etwas |
Milch | etwas |
Für die Tomatensoße | |
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Tomaten, gehackt in Tomatensaft | 1 Dose |
Tomatensaft | 500 ml |
Olivenöl | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Oregano getrocknet | etwas |
Was ich sonst noch brauche | |
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Mozarella, gerieben | etwas |
Butterschmalz zum ausbacken | etwas |
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Zubereitung
50 Min
1.Da sich sehr kurzfristig Besuch zum Essen eingeladen hatte, musste ich etwas improvisieren. Zum Glück waren die Schnitzel so groß, dass ich sie halbieren konnte.
2.Zuerst den Backofen auf Temperatur bringen und die Pommes rein. Schnell für die Tomatensoße alle Zutaten im Topf erhitzen und mit den Gewürzen abschmecken. Auf kleiner Hitze leicht köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Schnitzel unter kaltem Wasser kurz abwaschen und trocken tupfen, von beiden Seiten gut würzen und schön panieren. In einer Pfanne genügend Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel schön kross ausbraten. Auf Küchenkrepp legen.
4.Auf Teller verteilen und mit dem geriebenen Mozarella bestreuen ( ich mag´s gerne mit dick Käse und viiiiiiiiiel Soße ),die heiße Tomatensoße darüber verteilen ( war heute die schnelle Variante, ohne im Backofen zu überbacken). Pommes dazu und fertig.
5.Die Gäste waren pünktlich und das Essen war auch fertig. Hatte sogar noch etwas Zeit um ein paar Bildchen zu machen. - Mahlzeit
6.Ich bevorzuge normal die Variante ohne Pommes, dafür mit einem schönen gemischten Salat. Da ist dann aber auch das Schnitzelchen im Ganzen.
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vom
Kommentare zu „Kalbsschnitzel " alla Parmigiana"“