Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steaks Rind oder Schwein | 4 |
Knoblauchzehe | 2 |
Tomaten | 2 |
Zwiebeln oder Schalotten | 400 g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Aceto Balsamico | 3 EL |
Senf | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Steaks im Öl von jeder Seite 2 Min scharf anbraten.salzen und pfeffern. Obenliegende Seite mit Senf bestreichen. Fleisch weitere 4 Minuten braten. Tomaten waschen,putzen vierteln und würfeln. Tomatenwürfel kurz im Bratfett schwenken.Knoblauch halbieren. Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebeln kurz anbraten. Mit Salz,Pfeffer und Zucker bestreuen. 2 Min karamellisieren.Mit Gemüsebrühe ablöschen. Balsamico einrühren. Steaks ,Zwiebel und Tomaten auf Tellern anrichten.
2.Dazu paßt Salat oder Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Senf-Steaks mit Karamell-Zwiebeln“