Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Zitronenhähnchen | |
---|---|
Hähnchen | 5 halbe |
Cherrytomaten | 12 Stück |
Salz | 3 TL |
edelsüßen Paprika -Pulver- | 3 EßL |
Olivenöl | 150 ml |
Zitronen | 3 |
Für den Kartoffelsalat | |
---|---|
Kartoffeln | 10 mittelgroße |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Weisswein-Essig | 1 Schuss |
Distelöl | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchen holen wir immer vom Bauern ;-) also "glückliche Hähnchen" ;-) waschen halbieren und vierteln - salzen und pfeffern.
2.Das Öl auf das Backblech geben, die Hähnchenstückchen drauf legen und mit dem Paprikapulver bestreuen ;-)
3.Die Zitronen in dicke Scheiben schneiden und mit auch darauf verteilen ;-)
4.Auf der mittleren Schiene nun 1,5 Stunden backen
5.In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen und pellen. In Scheiben schneiden und mit den anderen Zutaten zu einem Kartoffelsalat verarbeiten, der dann gern noch etwas durch ziehen sollte.
6.Nun die Tomaten noch halbieren oder vierteln und nach dem Umdrehen der Hähnchenteile dazu geben und fertig backen ;-)) ca. 30 Minuten,damit sie schön Braun werden.
7.....dann kamen meine Gäste und ich habe vergessen Bilder zu machen ;-))) wenn ich euch den Geruch vermitteln KÖNNTE wie LECKER das war ;-)))) Es war rundum ein gelungener Abend ;-)
8.TIPP! Zur Vorspeise hatte ich uns einen Teller mit verschiedenen Käse vorbereitet, den wir mit Dattelessig verfeinert gegessen haben ;-))) Oberhammer !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Geflügel : Zitronenhähnchen aus dem Backofen“