Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Entenbrüste | 2 |
Bambus | 100 g |
Black Fungus, getrocknet | 15 g |
Knoblauchzehen | 4 |
Ingwer | etwas |
Sojasauce | 2 EL |
Austernsauce | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
Brühe | 80 ml |
Maisstärke | 1 TL, geh. |
Chiliflocken | etwas |
Sesamöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pilze in heißem Wasser 30 Minuten einweichen und eventuell kleinerschneiden. Den Bambus abtropfen lassen.
2.Für dieses Gericht nehme ich die Entenbrüste meiner "Ente nach der 2 - Tage-Methode". Diese werden auf der Hautseite kräftig angebraten, dann gewendet und durcherhitzt.
3.In der Zwischenzeit den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Etwa gleich viel.
4.Bambus, Pilze , Knobli und Ingwer in Sesamöl etwas anschmoren. Alle Gewürze zugeben. Maisstärke in der Brühe auflösen und ebenfalls zugeben. Kurz kräftig erhitzen und mit der aufgeschnittenen Entenbrust anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Entenbrust chinesisch“