Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Eigelb | 4 |
Mehl | 100 Gramm |
Butter flüssig, ausgekühlt | 30 Gramm |
Füllung: | etwas |
Rahm | 2 dl |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Erdbeeren | 250 Gramm |
Erdbeeren, püriert | 150 Gramm |
Garnitur: | etwas |
Rahm | 1 dl |
Erdbeeren, halbiert | etwas |
Kuchenblech, gross, rechteckig. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Teig: Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker und Zitronenschale beifügen, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Eigelb kurz dazu rühren. Mehl dazusieben. Mit Butter sorgfälltig darunter ziehen.
2.Kuchenblech mit Backpapier belegen. Teig darauf 1 cm dick ausstreichen.
3.In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens 6 - 8 Minuten backen. Sofort auf ein Küchentuch stürzen und mit dem heissen Blech zudecken. Auskühlen lassen.
4.Füllung: Rahm steif schlagen. Erdbeeren putzen und in kleine Würfel schneiden. Den geschlagenen Rahm mit Vanillezucker, Zucker und den Erdbeerwürfeln sorgfältig mischen.
5.150 Gramm Erdbeeren putzen und pürieren. Biskuit vom Backpapier lösen. Mit Erdbeerpüree bestreichen. Füllung darauf verteilen und das Biskuit aufrollen. 2 Stunden Kühl stellen.
6.Roulade mit Puderzucker bestäuben. Mit Rahmrosetten und halben Erdbeeren garnieren.
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vom
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