Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 100 ml |
Ei | 1 |
Aubergine | 1 |
Salz | etwas |
Tomaten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 9 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Feta | 200 g |
Oregano | 1 TL |
Salatgurke | 1 |
griechischer Joghurt | 200 g |
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Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Mehl mit Backpulver, Milch und Ei zu einem glatten Teig verrühren. Aubergine waschen, putzen und längs halbieren.
2.Aus 1 Hälfte 4 dünne Scheiben schneiden, die andere Hälfte würfeln, alles mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln.
3.Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken bzw. durchpressen, in 2 EL Öl andünsten. Tomaten-, Auberginenwürfel und Zitronensaft zufügen, 10 Minuten dünsten.
4.Mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginenstreifen trockentupfen, in je 1 EL Öl anbraten. Ofen auf 220°C vorheizen.
5.4 Muffinformen (8 cm Durchmesser) fetten, die Formränder mit je 1 Auberginenscheibe auskleiden.
6.Teig einfüllen, Feta zerbröckeln, mit den Gemüsewürfeln in die Förmchen geben. Mit Oregano bestreuen, ca. 20 Minuten backen.
7.Gurke waschen, schälen, entkernen und raspeln. Mit Joghurt und 3 EL Öl pürieren, würzen und zu den Muffins servieren.
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vom
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