Zutaten für 4 Personen
schnitzelfleisch | 2 kg |
zwiebeln | 1 kg |
fenchelknollen | 4 |
flaschen bier | 4 |
kümmel | viel |
pfeffer,salz,zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.das schnitzelfleisch wird in kleine dünne scheibchen geschnitten wie beim gyros. die zwiebeln ebenso ,die fenchelknollen auch..nun lege ich in einen schmortopf,den ich zuerst geölt habe ,eine lage fleisch.darauf eine lage zwiebeln. darauf eine lage fenchel.darauf reichlich kümmel. diese lagen begiesse ich mit bier, so dass alles bedeckt ist.etwas salz ,pfeffer, prise zucker darauf.
2.und das ganze beginnt von vorn. lage fleisch- zwiebeln-fenchel-kümmel-bier-salz-pfeffer,zucker.so verfahre ich ,bis alle zutaten verbraucht sind. deckel auf den topf und bestimmt 1-1,5 stunden schmoren.bis das bier so gut wie verkocht ist. übrig bleibt ein recht sämiges ,nach bier schmeckendes fleischgericht--ist super lecker,aber nischt für kinder!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
Kommentare zu „berliner spiessbraten mit bier nach mama“