Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland | 3 |
Wasser heiß | 1 EL |
Zucker | 90 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Dinkel Mehl | 90 g |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate85,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate85,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Obstbodenform (mit welligem Rand) am Boden mit Backpapier auslegen.
2.Eier mit heißem Wasser sehr schaumig aufschlagen.
3.Zucker mit V-Zucker mischen, einrieseln lassen und weiter schlagen.
4.Mehl (das feine Dinkelmehl kann auch durch Weizenmehl ersetzt werden) mit Backpulver mischen und über die Schaummasse sieben und locker unterherben.
5.Teig in die vorbereitete Form geben und sofort bei 160 °C etwa 20 - 30 Min.backen.
6.Nach dem backen auf ein Gitter stüzen und auskühlen lassen.
7.Den Boden mit Pudding und Obst belegen und als Obsttortenboden (Kiba-Kuchen) servieren oder eine extra- leckere Paradiescremtorte daraus zaubern - Rezept findet ihr in meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „Biskuit - Tortenboden“