1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuit - Tortenboden

Biskuit - Tortenboden

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland3
Wasser heiß1 EL
Zucker90 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Dinkel Mehl90 g
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Obstbodenform (mit welligem Rand) am Boden mit Backpapier auslegen.

    2.Eier mit heißem Wasser sehr schaumig aufschlagen.

    3.Zucker mit V-Zucker mischen, einrieseln lassen und weiter schlagen.

    4.Mehl (das feine Dinkelmehl kann auch durch Weizenmehl ersetzt werden) mit Backpulver mischen und über die Schaummasse sieben und locker unterherben.

    5.Teig in die vorbereitete Form geben und sofort bei 160 °C etwa 20 - 30 Min.backen.

    6.Nach dem backen auf ein Gitter stüzen und auskühlen lassen.

    7.Den Boden mit Pudding und Obst belegen und als Obsttortenboden (Kiba-Kuchen) servieren oder eine extra- leckere Paradiescremtorte daraus zaubern - Rezept findet ihr in meinem Kochbuch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuit - Tortenboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich