Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gelatine rot | 3 Blatt |
Rote Grütze | 400 g |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Buttermilch | 100 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die rote Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Nach Packungsanweisung auflösen und mit der Roten Grütze vermischen. Das zuvor gereinigte Silikon – Herz leicht einölen, die Rote Grütze darin verteilen und kalt stellen.
2.Nun die weiße Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Buttermilch mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren. Ausgedrückte Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, Buttermilch löffelweise dazugeben und die im Speedy – Chef steifgeschlagene Schlagsahne unterheben. Buttermilchmasse auf der Roten Grütze verteilen. Erneut kühl stellen.
3.Wenn die Masse fest ist, vorsichtig vom Rand lösen und das Dessert stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Fruchtiges Buttermilch - Herz“