1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegeleier-Schnitten

Spiegeleier-Schnitten

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Puderzucker150 Gramm
Öl125 ml
Eierlikör125 ml
Mehl130 Gramm
Backpulver½ Backung
Creme: etwas
Rahmjoghurt 10% Fett1 kg
Zucker125 Gramm
Gelantine gemahlen2 Päckchen
Aprikosen2 kleine Dosen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier mit Puderzucker schaumig rühren. Öl und Eierlikör langsam zugießen, dabei weiterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Masse auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aprikosen abtropfen lassen dabei 100 ml Saft abmessen. Für die Creme Joghurt mit Zucker und Aprikosensaft gut verrühren. Gelantine laut Packungsanleitung zubereiten und auflösen. 3 El von der Creme unter die flüssige Gelantine rühren. Dann Gelantinemischung unter die restliche Joghurtcreme rühren. Joghurt auf die Teigblatte geben und glatt streichen. Aprikosen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Wenn die Creme etwas angezogen hat mit einem Löffelstiel um die Aprikosen ein Spiegeleiermuster ziehen. Schnitten für 2 Stunden kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegeleier-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich