Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Puderzucker | 150 Gramm |
Öl | 125 ml |
Eierlikör | 125 ml |
Mehl | 130 Gramm |
Backpulver | ½ Backung |
Creme: | etwas |
Rahmjoghurt 10% Fett | 1 kg |
Zucker | 125 Gramm |
Gelantine gemahlen | 2 Päckchen |
Aprikosen | 2 kleine Dosen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eier mit Puderzucker schaumig rühren. Öl und Eierlikör langsam zugießen, dabei weiterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Masse auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aprikosen abtropfen lassen dabei 100 ml Saft abmessen. Für die Creme Joghurt mit Zucker und Aprikosensaft gut verrühren. Gelantine laut Packungsanleitung zubereiten und auflösen. 3 El von der Creme unter die flüssige Gelantine rühren. Dann Gelantinemischung unter die restliche Joghurtcreme rühren. Joghurt auf die Teigblatte geben und glatt streichen. Aprikosen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Wenn die Creme etwas angezogen hat mit einem Löffelstiel um die Aprikosen ein Spiegeleiermuster ziehen. Schnitten für 2 Stunden kühl stellen.
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vom
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