Aprikosenchutney

einfach

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Aprikosen getrocknet500 Gramm
Wasser500 ml
Weinessig250 ml
Zucker nach Gewicht etwas
Zitronenpfeffer1 Teelöffel
Mandeln gehackt50 Gramm
Butter1 EL
Aprikosengeist3 Centiliter
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Die Dörraprikosen über Nacht einweichen

  • 2. Abgießen, dabei das Einweichwasser auffangen

  • 3. Die Früchte durch einen Fleischwolf geben.

  • 4. Das Fruchffleisch mit dem Weinessig und dem Einweichwasser verdünnen.

  • 5. Abwiegen und mit 100g weniger Zucker als das Mus hat, vermischen.

  • 6. Den Zitronenpfeffer dazugeben und unter Rühren dick einkochen lassen.

  • 7. Die Mandeln in der Butter aufrösten .

  • 8. Vor Ende der Garzeit den Aprikosengeist und die Mandeln in das Chutney rühren.

  • 9. Heiß in absolut saubere (evt. ausgekochte) Gläser abfüllen und sofort verschließen.

  • 10. Absolut lecker zu Gegrilltem oder Steaks.

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