Aprikosenchutney

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Aprikosen getrocknet500 Gramm
Wasser500 ml
Weinessig250 ml
Zucker nach Gewicht etwas
Zitronenpfeffer1 Teelöffel
Mandeln gehackt50 Gramm
Butter1 EL
Aprikosengeist3 Centiliter
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Dörraprikosen über Nacht einweichen

  • 2.Abgießen, dabei das Einweichwasser auffangen

  • 3.Die Früchte durch einen Fleischwolf geben.

  • 4.Das Fruchffleisch mit dem Weinessig und dem Einweichwasser verdünnen.

  • 5.Abwiegen und mit 100g weniger Zucker als das Mus hat, vermischen.

  • 6.Den Zitronenpfeffer dazugeben und unter Rühren dick einkochen lassen.

  • 7.Die Mandeln in der Butter aufrösten .

  • 8.Vor Ende der Garzeit den Aprikosengeist und die Mandeln in das Chutney rühren.

  • 9.Heiß in absolut saubere (evt. ausgekochte) Gläser abfüllen und sofort verschließen.

  • 10.Absolut lecker zu Gegrilltem oder Steaks.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****r
    vom
    Profilbild von L****r

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenchutney“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenchutney