Bärlauchschaumsuppe

15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 gr.
Zwiebel - fein geschnitten1
etwas Mehl etwas
Bärlauch frisch150 gr.
Gemüsefond oder Brühe gekörnt½ Liter
Schlagobers0,20 Liter
Weißwein l
Salz etwas
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Obers, geschlagen2 EL
Knoblauchzehe gepresst - muß aber nicht sein1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1. Butter schmelzen, Zwiebel leicht anrösten, Mehl beigeben und kürz mitrösten.

    2. Mit Gemüsefond (Brühe), Schlagobers und einem 1/8 L Weißwein aufgießen, alles kurz aufkochen lassen (Bärlauch nicht mitkochen, sonder erst 2 Minuiten vor dem mixen beigeben.

    3. Bärlauch waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern, in feine Streifen schneiden, und zu der Suppe geben.

    4. Suppe mixen, würzen. Anschließen etwas geschlagenen Obers einrühren

    5. Suppe mit etwas geschlagenem Obers und feingeschnittenen Bärlauch servieren.

    6. Tipp: dazu passt Baguette

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