Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Butter | 50 gr. |
| Zwiebel - fein geschnitten | 1 |
| etwas Mehl | etwas |
| Bärlauch frisch | 150 gr. |
| Gemüsefond oder Brühe gekörnt | ½ Liter |
| Schlagobers | 0,20 Liter |
| Weißwein | ⅛ l |
| Salz | etwas |
| Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
| Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
| Obers, geschlagen | 2 EL |
| Knoblauchzehe gepresst - muß aber nicht sein | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Butter schmelzen, Zwiebel leicht anrösten, Mehl beigeben und kürz mitrösten.
2. Mit Gemüsefond (Brühe), Schlagobers und einem 1/8 L Weißwein aufgießen, alles kurz aufkochen lassen (Bärlauch nicht mitkochen, sonder erst 2 Minuiten vor dem mixen beigeben.
3. Bärlauch waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern, in feine Streifen schneiden, und zu der Suppe geben.
4. Suppe mixen, würzen. Anschließen etwas geschlagenen Obers einrühren
5. Suppe mit etwas geschlagenem Obers und feingeschnittenen Bärlauch servieren.
6. Tipp: dazu passt Baguette
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vom




















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