1. Home
  2. Rezept
  3. Lauwarmer Spargelsalat mit Wurst

Lauwarmer Spargelsalat mit Wurst

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brühwurst grobgekuttert (umgerötet)2 Stk.
Für den Salat
Spargel grün frisch1 Kilogramm
Peperoni rot1 Stk.
Lauchzwiebel frisch3 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Für das Dressing
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst4 Spritzer
Salz und Pfeffer2 Prise
MEGGLE Knoblauch-Butter50 gr.
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Die Wurst

    1.Sie geben die Brühwürste Ihrer Wahl ins FAST kochende Wasser.

  • die Spargeln

    2.Sie brauchen die Spargeln NICHT zu schälen, denn wir kappen die untersten 3 cm. und garen ihn in leicht gesalzenem Wasser und einer Priese Zucker und etwas Zitronensaft auf kleiner Flamme 12 Minuten. Die Lauchzwiebeln schneiden wir grob in Ringe und die Peperoni in lange Streifen. Auch etwas Petersilie hacken wir nur grob.

  • Das Dressing

    3.Das Olivenöl quirlen wir zusammen mit dem Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle.

  • Zum Schluss

    4.Nun erhitzen wir in einer Bratpfanne die Knoblauchbutter kurz bis diese schäumt. Geben sofort aber behutsam die noch mit Biss gegarten Spargeln zu und die Peperoni und die Lauchzwiebeln und das Dressing, wenden alles darinn und servieren sofort auf 4 Tellern zusammen mit der aufgeschnittenen Brühwurst und etwas Petersilie.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marcos
    vom
    Profilbild von marcos

Auch lecker

Kommentare zu „Lauwarmer Spargelsalat mit Wurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich