Zutaten für 4 Personen
Brühwurst grobgekuttert (umgerötet) | 2 Stk. |
Für den Salat | |
---|---|
Spargel grün frisch | 1 Kilogramm |
Peperoni rot | 1 Stk. |
Lauchzwiebel frisch | 3 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Für das Dressing | |
---|---|
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 Spritzer |
Salz und Pfeffer | 2 Prise |
MEGGLE Knoblauch-Butter | 50 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Die Wurst
1.Sie geben die Brühwürste Ihrer Wahl ins FAST kochende Wasser.
die Spargeln
2.Sie brauchen die Spargeln NICHT zu schälen, denn wir kappen die untersten 3 cm. und garen ihn in leicht gesalzenem Wasser und einer Priese Zucker und etwas Zitronensaft auf kleiner Flamme 12 Minuten. Die Lauchzwiebeln schneiden wir grob in Ringe und die Peperoni in lange Streifen. Auch etwas Petersilie hacken wir nur grob.
Das Dressing
3.Das Olivenöl quirlen wir zusammen mit dem Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle.
Zum Schluss
4.Nun erhitzen wir in einer Bratpfanne die Knoblauchbutter kurz bis diese schäumt. Geben sofort aber behutsam die noch mit Biss gegarten Spargeln zu und die Peperoni und die Lauchzwiebeln und das Dressing, wenden alles darinn und servieren sofort auf 4 Tellern zusammen mit der aufgeschnittenen Brühwurst und etwas Petersilie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcos
vom
Kommentare zu „Lauwarmer Spargelsalat mit Wurst“