Zutaten für 6 Personen
frischer Spinat | 200 gr |
Fenchel | 1 |
Butter | 40 gr |
Feta | 200 gr |
Eier | 2 |
Filoteig | 1 Pck |
Saft von einer Zitrone | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fenchel in feine Streifen schneiden und noch einmal würfeln. Den Fenchel zugedeckten Schüssel in Zitronensaft marinieren. Spinat von den Stielen befreien.20 gr Butter in einer Pfanne schmelzen und den Spinat in der Pfanne erhitzen bis er zusammen fällt. Feta in kleine Stücke schneiden.
2.Den Spinat,Käse und Eier zum Fenchel geben. Alle zutaten vermischen,verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Blätter Filoteig auslegen und jeweils längst halbieren,so das 20 Rechtecken entstehen. Ein wenig Füllung auf einer Ecke legen und den Teig einfalten,dass sich ein Dreieck bildet. Den Rest des Rechteck darüberklappen.( So fällt nichts herraus)
3.20 Gr Butter in einen kleinen Topf schmelzen und die Spinattaschen damit einpinseln. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 200° ca. 20 Min goldbraun backen.
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vom
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