Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schokoladentörtchen: | |
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Zucker | 60 gr. |
Butter, weich | 60 gr. |
Milch | 100 ml |
Ei | 1 Stk. |
Vanillezucker | ½ Pkt. |
Kakaopulver | 15 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 125 gr. |
Whisky | 1 Spritzer |
Backpulver | 1 TL |
Schokolade | ½ Tafel |
Puderzucker | 1 EL |
Zabaione: | |
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Eiweiß | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Weißwein oder | 40 ml |
Amaretto Likör | 20 ml |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Mango zur Deko | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Alle Zutaten (bis auf die Tafel Schokolade und den Puderzucker) zusammen 30-45 Sekunden lang gut verrühren und in kleine Muffinformen füllen- bei 190°C insgesamt 18 Minuten backen.
2.Nach drei Minuten Backzeit je ein Schokoladenstück in die Masse geben, dann weiter backen.
3.Für die Zabaione alle Zutaten in eine Schüssel geben und im Wasserbad schaumig bis zur Rose schlagen Mango aufschneiden und als Fächer auf den Teller anrichten, Zabaione dazugeben. Fertige Törtchen mit Puderzucker bestäuben und auf der Zabaione anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Warme Schokoladentörtchen mit Zabaione und frischen Früchten (Janine Kunze)“