Zutaten für 2 Personen
Chicoree | 4 |
Kochschinken | 4 Scheiben |
Sahne | ½ Becher |
Butter, gerne auch Kräuterbutter | 4 TL |
Zucker | 3 EL |
Parmesan | 30 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.In einem Topf Wasser aufsetzten und aufkochen lassen. Den Strunk aus den Chicoree - Köpfen entfernen. Das Wasser zuckern und den Chicoree darin ca. 10 Minuten kochen lassen.
2.Den Chicoree aus dem Wasser nehmen und mit je einer Scheibe Kochschinken umwickeln. In eine Auflaufform geben, mit der Sahne übergießen. Den Parmesan darüberstreuen und die Butter über dem Käse verteilen. Bei 180° eine halbe Stufe im Ofen backen.
3.Nun die Soße kosten. Mir schmeckt sie durch den Käse, den Schinken und die Butter meist schon so, wie sie nach dem Backen "aus dem Ofen kommt". Wer möchte, kann die Soße mit Salz und Pfeffer nachwürzen und evtl. mit Soßenbinder etwas abbinden. Kann als Hauptgericht gegessen werden oder eignet sich prima als Beilage zu Kurzgebratenem. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „Überbackener Chicoree“