Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 450 g |
Mett | 500 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Als erstes den Blätterteig auftauen lassen und in der Zeit alle Zutaten, eine Pfanne, ein Nudelholz, etwas Mehl und zwei mit Backpapier belegte Backbleche raussuchen und bereit legen. Wen der Blätterteig aufgetaut ist kann man anfangen ihn auszurollen. Eine einzelne Blätterteig Scheibe sollte ein drittel des Bleches entsprechen (das Mehl können sie benutzen wen der Teig zu zu doll klept. Im nächsten schrit wird der Teig auf die Bleche verteil, weil in einer 450g Packung Plätterteig meistens sechs Sceiben drin sind, kommen auf jedes Blech drei, die richtig ausgerollt das ganze Blech bedecken. Dann werden die überlappungen des Teiges zusammen gedrückt. Als nächstes scheinden sie dein Teig in ca. 7cm breite Streifen. Jetzt können sie den Ofen auf 180grad vorheizen und die Herdplatte auf Stufe 9 stellen auf der ihre Pfanne steht. In die Pfanne kommt ein schuss Öl in dem die geschnittenen Zwiebeln und der Knoblauch angebraten werden, hinzu kommt dann das Mett und Salz und Pfeffer. Das ganze wird gut durch gebraten. Nachwürzen ist erlaubt. Im nächsten Schritte nehmen sie sich einen Löffel und eine Gabel. Mit den Löffel verteilen sie das Mett gleichmäsig auf den Blätterteigstreifen. Dabei ist zu beachte das sie zu den Ränder etwas Platz lassen müssen und das sie nur die Hälfte des Streifens mit dem Mett bedecken, denn die andere Hälfte wird umgeklapt. Das ganze wird mit der Gabel zugedrückt. Für den letzten Schritte trennen sie das Eigelb vom Eiweiß und bestreichen sie mit dem Eigelb die oberseite der Blätterteigtaschen. Die Taschen werden dann in den Ofen geschoben und ca. 20 min. gebacken. FERTIG
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vom
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