Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 50 g |
löslicher Kaffee | 1 ½ Eßl |
Eier | 2 |
Eigelbe | 2 |
Honig | 125 ml |
Schlagsahne | 280 ml |
Milch | 100 ml |
Honiglikör | 25 ml |
Honigbombons | 4 Stck |
Wasser | 4 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (268)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (268)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und Wasser karamlisieren.dann vom herd nehmen und etwas abkühlen lassen.Kaffee einrühren und in 4 feuerfeste Gläschen füllen.
2.Eier mit Eigelb und Honig cremig rühren.
3.Sahne mit der Milch aufkochen+ in die Eimasse unter rühren einrühren.Likör zufügen und verrühren.
4.dann durch ein Sieb auf den Kaffeekaramell gießen.
5.Gläser auf die Fettpfanne des Backofen stellen und mit Wasser 3 /4 hoch auffüllen ( die Fettpfanne)
6.Im Backofen bei 180 C ca. 40 Min. stocken lassen.
7.Dann aus dem Ofen befreien,abkühlen lassen und für 3 Std im Kühlschrank verschwinden lassen.
8.Bonbons grob zerkleiner und kurz vor dem geniesen auf die Creme streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Honig + Kaffee das ist lecker“