Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 900 gr. |
Möhre | 1 |
Milch | 6 EL |
Haferflocken | 5 EL |
Hefe WĂĽrfel | ½ |
Salz | 5 ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Mehl | 325 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
EiweiĂź3,9 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
EiweiĂź3,9 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett1,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Kartoffeln schälen und die Hälfte 450 gr.in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die Milch lauwarm erwärmen ,Hefe hineinbröseln und Zucker einrühren.15 Minuten gehen lassen.Gare Kartoffeln abgießen und fein stampfen.
2.Möhre und rohe Kartoffeln fein raspeln.Salz,Mehl,Möhre,4 EL Haferflocken,rohe und gegarte Kartoffeln samt Saft vom Raspeln in eine Schüssel geben.Hefemilch zugeben und alles zu einem Teig verkneten.Zugedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen.
3.Teig mit bemehlten Händen zu einem runden Brot formen,auf ein Backblech setzen,mit 1 EL Haferflocken bestreuen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.Anschließend im vorgeheiztem Backofen bei Umluft 175 Grad ca.1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Kartoffel Möhrenbrot“