Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | |
---|---|
Pastamehl | 200 g |
Eier | 3 |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Sonst | |
---|---|
Zitronenpesto - siehe mein KB | 3 EL |
Schmand | 3 EL |
Datteltomaten | 100 g |
Rucola | 1 Bund |
Räucherlachs | 200 g |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spaghetti
1.Die 3 Eier zusammen mit dem Öl und dem Salz gut verquirlen. Das Mehl in eine Schüssel geben, ca. 1/3 der Eier dazugeben und zu einem elastischen Teig verkneten. Ist der Teig zu trocken, noch etwas vom Ei dazugeben, sollte er zu feucht sein, noch etwas Mehl dazugeben. In Klarsichfolie schlagen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2.Den Teig mit der Nudelmaschine dünn auslwalken und mit dem Spaghettivorsatz zu Spaghetti verarbeiten. In ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.
Sonst
3.Die Tomaten halbieren. Den Rucola waschen und klein schneiden. Den Räucherlachs in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten in einer Pfanne mit dem Öl unter Wenden 4 - 5 braten, den Räucherlachs dazugeben und kurz mit durchschwenken.
4.Die Nudeln abgießen und wieder zurück in den Topf geben. Die Tomaten mti dem Räucherlachs, das Pesto, den Schmand und den Rucola darüber geben und gut durchmischen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Räucherlachs und Zitronenpesto“