1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Räucherlachs und Zitronenpesto

Spaghetti mit Räucherlachs und Zitronenpesto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti
Pastamehl200 g
Eier3
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Sonst
Zitronenpesto - siehe mein KB3 EL
Schmand3 EL
Datteltomaten100 g
Rucola1 Bund
Räucherlachs200 g
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spaghetti

    1.Die 3 Eier zusammen mit dem Öl und dem Salz gut verquirlen. Das Mehl in eine Schüssel geben, ca. 1/3 der Eier dazugeben und zu einem elastischen Teig verkneten. Ist der Teig zu trocken, noch etwas vom Ei dazugeben, sollte er zu feucht sein, noch etwas Mehl dazugeben. In Klarsichfolie schlagen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Den Teig mit der Nudelmaschine dünn auslwalken und mit dem Spaghettivorsatz zu Spaghetti verarbeiten. In ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.

  • Sonst

    3.Die Tomaten halbieren. Den Rucola waschen und klein schneiden. Den Räucherlachs in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten in einer Pfanne mit dem Öl unter Wenden 4 - 5 braten, den Räucherlachs dazugeben und kurz mit durchschwenken.

    4.Die Nudeln abgießen und wieder zurück in den Topf geben. Die Tomaten mti dem Räucherlachs, das Pesto, den Schmand und den Rucola darüber geben und gut durchmischen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Räucherlachs und Zitronenpesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich