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Brot + Brötchen: Toskanisches Kräuterbrot "Toscaninchen"

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelmehl Typ 630400 g
Maismehl100 g
Hefe frisch20 g
Meersalz10 g
Backmalz20 g
ital. Kräutermischung getrocknet1 EL
oder Pizzagewürz, Oregano + Basilikum ... etwas
Wasser, lauwarm325 ml
etwas Olivenöl und feines Semmelmehl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die gesiebten Mehle mit der Hefe, den restlichen Zutaten und dem Wasser zu einem glatten Teig kneten. Diesen zugedeckt (am besten im Ofen) bei 35° ca. 40 Min. gehen lassen. Inzwischen eine Form mit Oivenöl auspinseln und dem Semmelmehl bestreuen.

    2.Nun den Teig nochmals durchkneten, in die Form füllen, glattstreichen und wieder - wie üblich - gehen lassen, bis er schon schön aufgegangen ist. Mit einem scharfen Messer der Länge nach einschneiden und für 10 Min. bei 200° UL backen, dann auf 170° zurückschalten und weitere 15 - 20 Min. backen. Dann sofort aus dem ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    3.Wer es mag, stellt ein Schälchen heißes Wasser mt in den Ofen für die bessere Krustenbildung.

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