Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
| Dinkelmehl Typ 630 | 400 g |
| Maismehl | 100 g |
| Hefe frisch | 20 g |
| Meersalz | 10 g |
| Backmalz | 20 g |
| ital. Kräutermischung getrocknet | 1 EL |
| oder PizzagewĂĽrz, Oregano + Basilikum ... | etwas |
| Wasser, lauwarm | 325 ml |
| etwas Olivenöl und feines Semmelmehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
EiweiĂź22 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
EiweiĂź22 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1. Die gesiebten Mehle mit der Hefe, den restlichen Zutaten und dem Wasser zu einem glatten Teig kneten. Diesen zugedeckt (am besten im Ofen) bei 35° ca. 40 Min. gehen lassen. Inzwischen eine Form mit Oivenöl auspinseln und dem Semmelmehl bestreuen.
2. Nun den Teig nochmals durchkneten, in die Form füllen, glattstreichen und wieder - wie üblich - gehen lassen, bis er schon schön aufgegangen ist. Mit einem scharfen Messer der Länge nach einschneiden und für 10 Min. bei 200° UL backen, dann auf 170° zurückschalten und weitere 15 - 20 Min. backen. Dann sofort aus dem ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
3. Wer es mag, stellt ein Schälchen heißes Wasser mt in den Ofen für die bessere Krustenbildung.
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vom

























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