Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelmehl Typ 630 | 400 g |
Maismehl | 100 g |
Hefe frisch | 20 g |
Meersalz | 10 g |
Backmalz | 20 g |
ital. Kräutermischung getrocknet | 1 EL |
oder Pizzagewürz, Oregano + Basilikum ... | etwas |
Wasser, lauwarm | 325 ml |
etwas Olivenöl und feines Semmelmehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die gesiebten Mehle mit der Hefe, den restlichen Zutaten und dem Wasser zu einem glatten Teig kneten. Diesen zugedeckt (am besten im Ofen) bei 35° ca. 40 Min. gehen lassen. Inzwischen eine Form mit Oivenöl auspinseln und dem Semmelmehl bestreuen.
2.Nun den Teig nochmals durchkneten, in die Form füllen, glattstreichen und wieder - wie üblich - gehen lassen, bis er schon schön aufgegangen ist. Mit einem scharfen Messer der Länge nach einschneiden und für 10 Min. bei 200° UL backen, dann auf 170° zurückschalten und weitere 15 - 20 Min. backen. Dann sofort aus dem ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
3.Wer es mag, stellt ein Schälchen heißes Wasser mt in den Ofen für die bessere Krustenbildung.
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vom
Kommentare zu „Brot + Brötchen: Toskanisches Kräuterbrot "Toscaninchen"“