Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filet | 4 grosse |
Salz und Pfeffer | etwas |
Liebstöckel | etwas |
Wasser | 100 ml |
Sojasoße | 50 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Thymian frisch | 3 St. |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Entenbrust waschen, trockentupfen und die Hautseite rautenförmig einschneiden (nicht zu tief, nur die Fettschicht). Dann mit Salz, Pfeffer und gem. Liebstöckel würzen.
2.Wasser, Sojasoße und Orangensaft in einen ausreichend großen Bratentof geben und die Entenbrustfilets mit der Hautseit nach oben hineinlegen. Zwei der Thymianstängel zufügen und dann im geschlossenem Topf bei 200 °C 90 Min. garen.
3.Gelegentlich das Fleisch mit dem Sud übergießen.
4.Die Filets vorsichtig dem Sud entnehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen (sollte die Haut nicht kross genug sein, noch ein paar Minuten ohne Deckel in den Ofen zurück stellen).
5.Den Sud durch ein Sieb schütten, den übriggebliebenen Thymianstängel abzupfen und die kleinen Blätter in die Soße geben. Evtl noch etwas Orangensaft zufügen, abschmecken und mit Soßenbinder andicken.
6.Die Entenbrustfilets zusammen mit der Soße, Rotkohl und Klößen servieren.
7.Die Entenbrust ist nach 1,5 Stunden gut durchgebraten aber NICHT trocken. Wer es lieber blutig mag verkürzt die Garzeit.
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vom
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